В Зауралье приехал президент Татарстана Рустам Минниханов
В Зауралье приехал президент Татарстана Рустам Минниханов

На Сабантуе, который прошёл в эти выходные в Альменево, губернатор Курганской области рассказал журналистам, что к соглашению о сотрудничестве, заключённому в 2015 году, добавилась дорожная карта. Она позволит усилить сотрудничество и увеличить товарооборот. 

— У нас динамика позитивная, хотя сегодня перед подписанием плана реализации соглашения мы определили, что товарооборот в полтора миллиарда рублей нас не удовлетворяет. Поэтому мы подписали дополнительную дорожную карту по увеличению товарооборота, социально-экономического сотрудничества. Я убежден, что эта дорожная карта реально действенна и даст дополнительный виток сотрудничества и дружбы наших двух регионов, — отметил Алексей Кокорин.

Он добавил, что с Республикой Татарстан работать мобильно и эффективно, так как Татарстан четко и быстро выполняет все подписанные соглашения. План мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Курганской областью и Республикой Татарстан подписан на 2018–2020 годы, сообщает пресс-служба губернатора.